DEWAN Pimpinan Daerah Partai Demokrat (DPD-PD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menggelar berbagai kegiatan hingga tasyakuran doa bersama dalam merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Partai Demokrat, Sabtu (9/9/2023).

Alhamdulillah, hari ini kita dapat berkumpul bersama-sama di Kantor DPD Partai Demokrat Babel yang kita cintai ini guna bersama-sama merayakan HUT ke-22 PD sekaligus merayakan Hari Ulang Tahun ke-74 Pak SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) dengan penuh khidmat,” kata Ketua Panitia HUT ke-22 Partai Demokrat, Dedy Yuda sekaligus Bendahara DPD Partai Demokrat Babel.

Baca Juga : Pesta Rakyat Bukti Partai Demokrat Hadir dan Bermanfaat untuk Masyarakat

Dedy mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Demokrat Babel, Rudi Kadarisman yang telah memberikan kepercayaan kepadanya selaku ketua panitia HUT ke-22 PD guna bersama-sama seluruh kader di 7 kabupaten, kota dalam rangka memeriahkan hari jadi partai yang dikomandoi Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Selain itu, lanjut Dedy, sebagai ketua panitia ada beberapa hal yang akan dilaporkannya sebagai bagian pelaporan rangkaian kegiatan dalam HUT ke-22 PD. Hal tersebut sesuai dengan apa yang telah diinstruksikan oleh Ketua Umum AHY pada 14 Agustus lalu tentang perlombaan dalam rangka HUT ke-22 PD.

Karenanya itu, atas dasar instruksi tersebut dilanjutkan dengan pembentukan panitia pada 28 Agustus.

Alhamdulillah, kita telah melaksanakan kegiatan perlombaan yaitu lomba pembinaan yang diikuti 7 DPC (Dewan Pimpinan Cabang) dan DPD yang akan berakhir pada 17 September,” kata Dedy.

IMG 20230910 WA0116

Selain itu, lomba video kreatif perubahan dan perbaikan diikuti 7 DPC dan DPD berakhir pada 9 September.

Alhamdulillah, video kreatif DPD dan seluruh DPC sudah selesai dikirim ke DPP (Dewan Pimpinan Pusat),” ucap Dedy.

Sementara, lomba turnamen bola voli diikuti 7 DPC dan DPD pada 2 September bertempat di Lapangan Voli Kelurahan Semabung Lama.

“Untuk juara pertama turnamen bola voli yaitu DPC Bangka Tengah, juara dua DPC Belitung, juara tiga DPC Belitung Timur dan juara empat DPD Babel, serta untuk pemain terbaik yakni Randy dari DPC Bangka Tengah. Untuk lomba video kreatif tentang perlombaan rakyat diikuti 7 DPC dan DPD berakhir pada 9 September sudah dikirimkan ke DPP,” ujarnya.

Dedy berharap pada HUT ke-22 PD, semakin memperkuat persaudaraan, loyalitas dan kesetiaan para kader kepada partai dalam upaya memenangkan Pemilu 2024 yaitu Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden.

IMG 20230910 WA0111

Karena itu, untuk memberi semangat kepada para kader dan pengurus Partai Demokrat baik di tingkat DPD dan DPC. Dedy pun bersyair dengan 2 buah pantun.

“Pergi ke pasar membeli peniti. Tidaklah lupa beli mainan sibuah hati. Walaupun banyak pihak menyakiti. Tetap Demokrat selalu di hati”

“Pergi ke toko beli rokok sempurna.
Untuk diisap sambil mancing patin.
Saya manusia yang tak sempurna. Mohon dimaafkan lahir dan batin”

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Babel, Rudi Kadarisman menyampaikan ucapan selamat HUT Demokrat sekaligus HUT SBY.

“Selamat ulang tahun ke-22 Demokrat, juga selamat ulang tahun ke-74 Pak SBY dari kami para kader Partai Demokrat di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,” tutur Rudi.

Dalam acara tasyakuran ini turut dihadiri Sekretaris DPD PD Babel, Maryam beserta seluruh pengurus DPD PD Babel, Anggota Fraksi PD Babel dan Bacaleg DPRD Babel.