SEJUMLAH pengurus dan srikandi Partai Demokrat Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, turun ke jalan dengan membawa semangat perubahan, Senin (28/8/2023).

Semangat perubahan yang digaungkan para pengurus, kader dan srikandi Partai Demokrat ini, dalam rangka menyemarakkan pawai karnaval peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI di Kota Toboali.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Basel, Samson Asrimono menegaskan, bahwa HUT ke-78 RI merupakan momen seluruh anak bangsa untuk bergerak dan maju bersama. Hal tersebut sesuai dengan tema HUT ke-78 RI “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

IMG 20230828 WA0015

“Untuk mencapai itu semua harus diawali dengan semangat, yakni semangat perubahan agar menjadi lebih baik lagi kedepannya baik untuk Bangsa Indonesia dan juga daerah (Bangka Selatan_red) yang kita cintai ini,” kata Samson Asrimono.

Samson, begitu sapaan akrabnya tersebut menjelaskan, tujuan utama para kader dan srikandi partai yang dikomandoi Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ikut kegiatan pawai karnaval ini bukan hanya sekadar seremonial untuk meramaikan kegiatan. Tetapi lebih kepada edukasi, bahwa Partai Demokrat hadir di tengah-tengah masyarakat dengan membawa semangat perubahan untuk seluruh rakyat Indonesia.

Screenshot 20230828 111910 WhatsApp

“Semangat perubahan ini harus kita gaungkan ke seluruh pelosok negeri, termasuk di Bangka Selatan. Karena itu, semangat menjadi kunci utama kita untuk bergerak maju bersama agar terus melaju untuk Indonesia maju, yang muara akhirnya Bangka Selatan juga ikut maju menjadi lebih baik lagi kedepannya,” ujar Samson.

Samson yang merupakan Wakil Pimpinan DPRD Basel ini, menambahkan kegiatan pawai karnaval yang diikuti para kader dan srikandi Partai Demokrat dengan mengendarai 150 unit sepeda motor membawa atribut partai berupa bendera.

“Bendera merah putih dan bendera partai kita kibarkan pada kegiatan pawai karnaval ini, tidaklah lain untuk semangat perubahan,” tegas Samson.