Babelhebat.com – Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid meminta doa kepada para jemaah calon haji, untuk mendoakannya bersama Wakilnya Debby Vita Dewi agar menjadi pemimpin yang amanah.

“Saya minta dan berharap kepada jemaah calon haji agar mendoakan kami (Riza-Debby), serta Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Bangka Selatan agar kami menjadi pemimpin yang amanah dan pemimpin yang selalu mengutamakan kepentingan rakyat,” kata Riza saat acara ramah tamah sekaligus pelepasan keberangkatan jemaah calon haji Kabupaten Bangka Selatan, Selasa (23/5/2023) di Gedung Serba Guna Parit Tiga Toboali.

Riza, brgitu sapaan akrabnya tersebut mengingatkan kepada para jemaah calon haji saat pelaksanaan ibadah haji, untuk selalu memelihara dan menjaga martabat serta menghormati tradisi yang dimiliki bangsa lain.

“Saya berharap keberangkatan jemaah calon haji dari Kabupaten Bangka Selatan ini, selain untuk fokus melaksanakan berbagai rukun haji, juga mampu bertindak sebagai duta-duta bangsa dan duta daerah yang berbaur dengan berbagai suku bangsa, umat islam dari seluruh penjuru dunia,” ujar Riza.

Karena itu, lanjutnya, pelihara dan jagalah martabat dan kebersamaan antar jemaah, serta hormati tradisi yang dimiliki bangsa lain.

“Kami juga mendoakan para jemaah selalu diberikan kesehatan dari saat pelaksanaan sampai kembalinya ke tanah air, dan berharap semua jemaah calon haji dari Bangka Selatan menjadi haji yang mabrur dan hajjah yang mabruroh,” tutur Riza.