TOBOALI, Babelhebat.com – Pengurus Karang Taruna Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berbagi kebahagiaan dengan puluhan anak yatim piatu, khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Toboali, Rabu (29/3/2023).

Berbagi kebahagiaan dalam bentuk santunan ini tidaklah lain untuk memuliahkan anak yatim piatu di bulan yang penuh dengan keberkahan, yakni bulan suci ramadan 1444 hijriah.

Alhamdulillah. Kita masih bertemu dengan puasa ramadan tahun ini (2023). Alhamdulillah. Kita masih diberi kesehatan untuk berkumpul bersama keluarga dan sanak saudara lainnya. Bulan yang penuh berkah dan ampunan ini harus kita syukuri,” ucap Ketua Karang Taruna Basel, Arie Pratama.

Baca Juga : Bupati Basel Apresiasi Pergerakan Pemuda Kartaru

Arie, begitu sapaan akrabnya tersebut menjelaskan, sebagai wujud syukurnya bersama pengurus organisasi yang dikomandoinya itu memberikan santunan kepada 47 orang anak yatim piatu.

“Kebahagiaan yang kita rasakan harus kita syukuri dengan berbagi kebahagiaan kepada sesama terkhusus kepada anak yatim piatu. Muliakanlah anak yatim piatu, Insya Allah kita akan dimuliahkan Allah SWT, semoga kita semua mendapat rahmat dari Allah SWT di bulan yang penuh berkah ini,” kata Arie.

Baca Juga : Musda V DPD KNPI Basel Berakhir Damai, Agam Terpilih Secara Aklamasi Setelah Arie Mengundurkan Diri

Selain santunan, lanjut Arie, organisasinya akan terus berikhtiar untuk memberikan baju baru kepada anak yatim piatu menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Insya Allah. Karang Taruna akan berikhtiar minta sama Allah untuk membelikan baju baru kepada anak yatim piatu. Kebahagiaan yang kita rasakan saat Hari Raya Idul Fitri harus dirasakan juga oleh anak yatim piatu. Insya Allah, apa yang telah kita niatkan ini diijabah Allah SWT,” ujar Arie.

Arie mengajak kepada seluruh pengurus Karang Taruna Bangka Selatan baik pengurus kecamatan, kelurahan dan desa untuk terus bergerak dalam menebar kebaikan kepada sesama umat dan termasuk kepada anak yatim piatu.

Insya Allah, Karang Taruna akan terus bergerak sesuai dengan visi misi organiasi. Insya Allah, niat baik yang kita rencanakan untuk membelikan baju lebaran kepada anak yatim piatu bisa direalisasikan,” tutur Arie.