SIMPANG RIMBA – Buaya sungai Desa Bangka Kota, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Bangka Belitung (Babel) kian mengganas hingga memakan korban jiwa. Pasalnya, seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) Erna (41) ditemukan oleh warga dalam keadaan meninggal dunia di sungai desa setempat dan diduga akibat diterkam buaya, Rabu (11/5/2022) pagi.

Jasad korban ditemukan sekira pukul 08.00 WIB, di sungai pemandian umum yang hanya berjarak lebih kurang 30 meter dari rumah korban. Sebelumnya sekira pukul 05.00 WIB, korban pergi mandi dan berwudhu di sungai tersebut untuk menunaikan ibadah salat subuh.

Kapolsek Simpang Rimba, Iptu Junaidi kepada wartawan membenarkan peristiwa tersebut. Namun, pihaknya belum dapat memastikan apakah korban meninggal dunia akibat diterkam buaya.

“Dugaan sementara korban diterkam buaya. Kondisi jasad korban dalam keadaan utuh dan terdapat luka di bagian kaki,” jelas Iptu Junaidi.

Ditambahkannya, jasad korban ditemukan oleh warga di anak sungai yang merupakan tempat pemandiam umum dan tidak jauh dari rumah korban. 

“Sungai pemandian umum memang dekat rumah korban sekitar 30 meter dari rumah korban. Informasinya korban sekitar jam lima subuh tengah mandi sekaligus ngambil air wudhu untuk salat subuh,” tegas Iptu Junaidi.