TOBOALI — Dalam waktu dekat bakal ada lagi perombakan dan pelantikan terhadap kabinet Riza-Debby, khususnya pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan (Pemkab Basel), Provinsi Bangka Belitung (Babel). Hal ini ditegaskan Bupati Riza Herdavid usai dari acara pelantikan dan pengambilan sumpah atas jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Basel Edy Supriadi, Selasa (15/3/2022)

“Ya, dalam waktu dekat ini ada lagi pelantikan. Berkas nama-nama pegawai ASN yang akan dilantik saya serahkan ke Sekda untuk segera diverifikasi,” kata Riza sapaan akrabnya.

Bupati Riza menambahkan, pelantikan nantinya bisa dilakukan oleh Bupati, Wakil Bupati (Wabup) Debby Vita Dewi dan juga bisa dilakukan oleh Sekda Edy Supriadi. Namun yang terpenting berkas nama-nama pegawai yang akan dilantik tersebut sudah harus selesai diverifikasi oleh Sekda, mengingat berkas itu sebelumnya telah disusun oleh Riza-Debby.

“Jadi tugas pertama Sekda memverifikasi berkas nama-nama pegawai yang akan dilantik dalam waktu dekat ini, mengingat berkas itu sebelumnya telah kami susun. Jadi itu harus segera diverifikasi oleh Sekda,” jelas Riza.

Ditegaskan Bupati Riza, pegawai yang akan dilantik tersebut mulai dari esselon II, III dan IV. Khusus untuk esselon II sesuai dengan hasil jobfit yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) beberapa waktu lalu.

“Jadi saya betul-betul melaksanakan apa yang diperintahkan oleh BKN (Badan Kepegawaian Negara) dan KASN (Komisi Aparatur Sipil Negara). Regulasinya betul-betul saya jalankan. Nanti pasca pelantikan boleh kawan-kawan lihat, patuh apa tidak Bupati Bangka Selatan terhadap aturan dari BKN dan KASN,” ujar Riza.(tom)